Волгоградские металлурги продолжают наращивать объемы производства

02.12.2019 в 17:51, просмотров: 957

За первые девять месяцев текущего года объем производства металлургического комплекса Волгоградской области составил свыше 112 млрд рублей – это на 12,6% больше уровня 2018 года. Согласно рейтингу облпромторга, положительная динамика замечена в большинстве отраслей. Однако самых лучших результатов достигли работники стройиндустрии, химики и машиностроители.

Волгоградские металлурги продолжают наращивать объемы производства
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Металлурги смогли увеличить производство электродов с покрытием — на 30,3%, стальных труб — на 7,8%, сообщает областная администрация. Также на 37,4% вырос объем холоднотянутой проволоки из нелегированной стали и конструкций из черных металлов в 1,6 раза, производство металлических дверей и окон увеличилось на 55,2%.

Химические предприятия Волгоградской области выпустили продукции на сумму около 59 млрд рублей, что обеспечило рост производства пластиковых окон на 27,2%; пластмассовых флаконов — на 11,5%, каустической соды — на 3%.

Изготовители стройматериалов сделали продукции на сумму 26,1 млрд рублей. Они увеличили выпуск изделий из цемента или искусственного камня более, чем в два раза. Объем производства керамической плитки вырос на 37,2%; асфальтобетонных смесей — на 13,1%, а строительного гипса — на 7,4%.

Машиностроители отгрузили продукции на сумму около 36 млрд рублей. Они увеличили объем производства на 35,2%. Обеспечение роста произошло из-за увеличения количества осветительных устройств и автокранов в два раза; цистерн – на 48,9%, а прицепов – на 20%.

Напомним, развитие промышленной отрасли — одна из приоритетных задач, которую поставил в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. За прошедшие годы в Волгоградской области открыли 57 новых промышленных площадок. В 2018 году объем производства на промышленных предприятиях по сравнению с 2014 годом вырос в два раза и впервые достиг отметки в триллион рублей. Комплексное развитие промышленности позволило региону занять ведущие позиции в ЮФО – по объемам отгруженной продукции на одного жителя область заняла первое место среди субъектов юга России, а по уровню зарплаты – второе.