Наталья Гапиенко: "Бочаров дал нам высказаться без ограничений"

04.10.2019 в 16:27, просмотров: 891

Председатель Волгоградской региональной организации инвалидов «Всероссийского ордена трудового красного знамени общества слепых» Наталья Гапиенко оценила участие общественников в отраслевой консультации по вопросам развития социальной сферы.

Наталья Гапиенко:
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Губернатор опирается на мнение экспертов в формировании дальнейшей стратегии развития социальной сферы. Сегодня он провёл совещание с врачами, учителями и представителями социального блока. Ранее такие же встречи состоялись в секторе экономики и АПК. Они необходимы главе региона для совместного определения с экспертным сообществом основных векторов работы профильных комитетов региональной администрации, для формирования кадрового состава руководителей органов власти.

Общественникам и отраслевикам такие консультации дают полное представление о будущих изменениях, а также возможность формировать их лично исходя из требований своих подопечных.

– Сегодня мы открыто и откровенно высказали свои пожелания и требования. Отрадно, что губернатор дал нам высказаться без ограничений. Были конструктивные комментарии с наметками готовых решений от него. Я работаю десятый год руководителем своей организации, изменения колоссальные особенно с точки зрения созданной доступной среды. Я говорю о культуре, спорте, мерах поддержки инвалидов. У нас есть еще много инициатив и могу сказать, что куда бы мы ни обращались, нас всегда слышат, — сказала Наталья Гапиенко.

Центральным в проведении социальной политики в регионе является конкретный человек. Большое внимание уделяется пожилым гражданам, жителям с ограниченными возможностями здоровья. Для того, чтобы принимать дальнейшие решения о развитии социальной сферы Андрей Бочаров, выслушал мнения авторитетных экспертов, тех, кто трудится, как говорится, в «полях». Это привычная практика главы региона, опираться на мнение рабочих, педагогов, медработников и аграриев.