Губернатор сверил с аграриями ход уборочной кампании

Андрей Бочаров начал свою рабочую поездку в Новоаннинский район со встречи с представителями АПК региона. На отраслевом совещании собрались свыше тысячи фермеров, встреча прошла в формате Дня поля на территории одного из местных хозяйств.

Губернатор сверил с аграриями ход уборочной кампании
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

На выездном совещании рассматривались ключевые вопросы, касающиеся завершения уборки зерновых и подготовки к осеннему севу. Это важно, ведь Волгоградская область относится к зоне рискованного земледелия – именно озимые закладывают у нас урожай будущего года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Губернатор Андрей Бочаров с волгоградскими аграриями наладил диалог еще в 2014 году, они регулярно встречаются, чтобы обсудить насущные проблемы. Вот и сегодня, 1 августа, сельхозпроизводители смогли не только обменяться опытом, узнать о последних технических новинках и современных агротехнологиях, но и в прямом контакте с губернатором обсудить вопросы государственной поддержки отрасли.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В течение последних пяти лет регион показывает уверенный рост по ключевым направлениям в сельскохозяйственной отрасли. И это происходит не случайно, так как с 2014 года развитие АПК стало приоритетной задачей в работе областной администрации. По объемам господдержки Волгоградская область входит в топ-10 регионов России – с 2014 года наши аграрии получили 22,8 млрд рублей бюджетного финансирования. Благодаря системной господдержке среднегодовой валовый сбор зерна в нашей области составляет не менее 4 млн тонн, кроме того, в регионе каждый год производят свыше миллиона тонн овощей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Также Волгоградская область вошла в число лидеров по уровню технического переоснащения хозяйств. Почти 700 единиц новой техники было приобретено фермерами с начала текущего года, из них более половины с помощью господдержки. В целом с 2014 года в автопарк аграриев региона на льготных условиях поступило почти 5 тысяч единиц новой техники.

В структуре экономики Новоаннинского района сельское хозяйство занимает 70%. Господдержка помогает реализовать инвестпроекты по наращиванию мощности зернохранилищ, модернизации площадок по переработке овощей, созданию инфраструктуры в животноводческой отрасли.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В 2018 году удалось завершить один из масштабных проектов – введен завод по производству растительного масла. Это позволило нашей области занять лидирующие позиции в производстве подсолнечного масла и приступить к следующей стратегической задаче – перерабатывать 100% семян собственного подсолнечника. Причем на базе нового предприятия планируется реализовать и другие инвестпроекты.