В Волгоградской области развивается отрасль аддитивного производства

Четыре волгоградских предприятия готовятся подать заявки для включения своей продукции в российский каталог товаров аддитивного производства, который формируется Минпромторгом РФ. Волгоградские специалисты, благодаря участию в таком проекте, смогут заявить о себе, расширить рынок сбыта и найти партнеров.

В Волгоградской области развивается отрасль аддитивного производства
© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, отрасль аддитивного производства успешно развивается и занимает новые сегменты рынка за счет производства деталей с уникальными микроструктурами.

У всех четырех компаний, которые готовятся подать заявки, огромный потенциал в отрасли аддитивных технологий. На сегодняшний день волгоградские компании, к примеру, изготавливают 3D и 5D-принтеры с технологией сетевой FMD-печати, а также 3D-принтер для работы с высокотемпературными техническими полимерами для авиационной, автомобильной и медицинской промышленности, кроме того производят еще и нити для 3D-печати и теплопроводные материалы для печати радиаторов.

Отметим, Волгоградская область регулярно представляет проекты в области аддитивных технологий на федеральных и международных выставках. Развиваться отрасли в регионе помогают инжиниринговые центры, которые созданы при поддержке государства на площадках волгоградских вузов. Они активно сотрудничают с промышленными предприятиями региона и помогают им решать производственные задачи.