Четвериков: «Промышленность Волгоградской области чувствует себя уверенно»

24.05.2019 в 20:23, просмотров: 959

Управляющий директор трубного завода Сергей Четвериков прокомментировал собрание руководителей промышленных предприятий Волжского.

Четвериков: «Промышленность Волгоградской области чувствует себя уверенно»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Вектор развития определен

24 мая прошла рабочая встреча представителей директорского корпуса предприятий Волжского.

– Сегодня промышленность региона чувствует себя как никогда уверенно, – прокомментировал итоги встречи один из ее участников, управляющий директор трубного завода Сергей Четвериков. – Мы все понимаем, что именно промышленность является локомотивом развития региона в целом. Имеется несколько базовых показателей, по которым можно оценить ситуацию. Первое – это объем промышленного производства. Таких цифр и результатов регион не добивался никогда. Кроме того, создаются новые рабочие места, в том числе, и высокотехнологичные. Это говорит об общем уровне технического развития нашей промышленности.

Растут налоговые поступления, соответственно, имеется база для решения целого ряда программ и социальных задач, отметил Четвериков.

– Всего этого удалось достичь благодаря четкой и понятной политике региональных властей. Мощная поддержка областной администрации и четкая позиция федерального центра по нашему региону помогли многим предприятиям участвовать в программах по развитию промышленности. Чтобы сохранить этот импульс развития, нужно сохранить эффективное взаимодействие региональной промышленности и Федерации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Промышленность идет в рост

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, промышленный комплекс Волжского формируют гидроэнергетика, предприятия металлургической, химической, машиностроительной промышленности.

На территории городского округа-город Волжский действует около 400  промышленных предприятий, 22 из них крупные и средние предприятия. Объем отгруженной продукции за 2018 год составляет около 172 млрд рублей (рост на 10,7 % к 2017 году) или 17% в общем объеме отгруженной промышленной продукции региона.

Промышленным комплексом г. Волжского уплачено налогов на сумму 5,4 млрд рублей, что на 0,6 млрд рублей выше уровня предыдущего года (или на 12,2%). В общих поступлениях по промышленности региона доля промышленников Волжского – 15,5%.

Около 26 % от числа занятых в промышленном комплексе региона (без учета субъектов малого предпринимательства) трудятся именно на волжских промышленных предприятиях.