Бочаров и Троценко обсудили план развития волгоградского авиаузла

15.04.2019 в 18:55, просмотров: 794

Бочаров и Троценко обсудили план развития волгоградского авиаузла
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня состоялась рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы международной инвестиционной группы Романа Троценко. Главными вопросами стали реализация масштабного проекта волгоградского авиаузла, а также развитие химического кластера в регионе.

Губернатор выразил благодарность Роману Троценко за эффективное партнерство, которое сложилось сразу в нескольких отраслях.

– Плодотворно проходит работа по аэровокзальному комплексу: в ближайшее время перейдем к третьей очереди развития аэропорта, – сообщил глава региона.

Бочаров также отметил позицию корпорации в развитии важного для региона и страны в целом проекта химического кластера.

– В нем заложены самые высокие требования безопасности относительно защиты экологии, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Создаются рабочие места для жителей, будет обеспечена возможность поступления дополнительных доходов в бюджет области.

При этом глава региона отметил важность выполнения  поставленных задач качественно и в запланированные сроки.

Роман Троценко, в свою очередь, подметил, что в последние годы пассажиропоток Волгограда возрос втрое.

– На сегодняшний день Волгоград стал привлекательной точкой как для авиакомпаний, так и для пассажиров, – подчеркнул глава корпорации.

Троценко сообщил, что к 2021 году завершится третья очередь строительства аэровокзала. С введением в эксплуатацию всего комплекса у Волгограда появится возможность выйти на 2,5 млн человек пассажиропотока в год.

Транспортно-пересадочный узел международного аэропорта Волгограда станет основным элементом транспортной схемы всей области. Комплекс на базе аэропорта объединит пассажиров автомобильного, железнодорожного и авиационного транспорта. Аналогов такого проекта в России пока нет.

Другой темой обсуждения стало развитие химического кластера региона.

– Рассчитываем, что химический кластер решением Правительства РФ будет оформлен как территория опережающего развития и Волгоград вернет себе по праву звание химической столицы России, – отметил Троценко.

Взаимодействие администрации региона с ответственными собственниками предприятий, возвращение доверия и поддержки федерального центра дают возможность губернатору решать неразрешимые на первый взгляд вопросы, а также оказывать точечную помощь проблемным компаниям.

Формирование химического кластера на территории области, по предварительной оценке, позволит организовать до 7 тысяч рабочих мест. Выпуск новых химпродуктов  даст возможность развиваться смежным производствам,  а также послужит стимулом для развития среднего и малого бизнеса.