В Волгоградской области создадут второй завод по переработке подсолнечника

12.04.2019 в 13:49, просмотров: 593

В Волгоградской области создадут второй завод по переработке подсолнечника
Фото: pixabay.com

Строительство завода по глубокой переработке маслосемян подсолнечника на базе Урюпинского МЭЗ позволит увеличить не только объемы производства, но и укрепить экспортный потенциал региона.

Значимый инвестиционный проект предусматривает масштабную модернизацию производства, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Завод построят на базе существующего производства с 2019 по 2021 год. Предприятие будет выпускать подсолнечное масло и высокопротеиновый шрот. В рамках проекта возведут новые склады, сушильные комплексы, автоматизированные технологические линии. В результате модернизации появится инновационное производство, которое будет соответствовать экологическим и технологическим требованиям. Кроме того, вдвое увеличат мощности переработки растительного сырья – до 400 тысяч тонн в год. Инвестиции, направленные на реализацию проекта, составят примерно 5,5 млрд рублей.

Производственная программа развития сырьевой базы является важной составляющей инвестпроекта. Она предусматривает долгосрочное партнерство с местными сельхозпроизводителями, обеспечение качественными семенами и другие формы содействия, которые направлены на увеличение урожая подсолнечника до 25 центнеров с гектара.

Напомним, Андрей Бочаров на заседании Совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и АПК поставил задачи увеличить объемы переработки сельхозпродукции и удвоить экспортную выручку.

В прошлом году в Новоаннинском районе открылся первый завод по переработке подсолнечника, который позволил обеспечить увеличение объемов переработки семян и укрепить экспортный потенциал региона. Реализация еще одного крупномасштабного проекта станет важной составляющей регионального проекта "Экспорт продукции АПК" в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».