В Волгограде начался текущий ремонт Третьей продольной

21.03.2019 в 21:32, просмотров: 724

В Волгограде начался текущий ремонт Третьей продольной
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

В рамках содержания автомагистрали дорожники проведут устранение дефектов от птицефабрики до поселка Водстрой.

Третья продольная в Городищенском районе регионального центра не ремонтировалась более 10 лет. В 2018 году состоялся капитальный ремонт участка автодороги до поселка Водстрой. Сейчас планируется привести в нормативное состояние еще 5,5 километров дорожного полотна. По завершении работ одна из ключевых транспортных артерий города будет приведена в порядок.

– Сегодня начаты работы по устранению аварийно-опасных участков после зимы на Третьей продольной, – рассказал журналистам Олег Заплавный, занимающий должность завсектором по обеспечению безопасности дорожного движения и научно-исследовательских работ комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. – Перемена температуры в зимний период негативно сказывается на качестве асфальта. Как только пришла теплая погода, подрядчик вышел устранить дефекты.

Сейчас идет поиск подрядчика, который уже в мае сможет приступить к капремонту запланированного участка автодороги.

Представитель профильного ведомства пояснил, что в последние годы все чаще аукционы выигрывают муниципальные и негосударственные организации, для которых качество выполненных работ – не пустой звук. Завершить работы по ремонту автомагистралей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется до 1 сентября.

Напомним, в рамках нацпроекта в этом году будут отремонтированы 197 километров автодорог. Общая стоимость работ составит около 4 млрд рублей. До 2024 года на цели нормативного состояния дорожно-транспортной сети в регион поступит почти 31 млрд рублей, в целом дорожники приведут в порядок 1887 километров магистралей Волгоградской области. Наряду со строительством новых транспортных артерий, в регионе будет сформирована интеллектуальная система с автоматическими постами весогабаритного контроля.

Добавим, создание современной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры вошло в число приоритетных направлений работы региональной власти  2014 году. За минувшее пятилетие в нормативное состояние приведены более 1,6 тысяч километров автодорог.