Струк: "Премиксы - гарантия рентабельности волгоградского животноводства"

12.02.2019 в 12:13, просмотров: 583

Струк:
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Эксперты полагают, что ставка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на расширение производства кормов, экспорта и развитие кооперационных связей оправданна, так как даст импульс для развития всей отрасли.

Напомним, как уже сообщал «МК в Волгограде», сегодня Андрей Бочаров посетил волгоградские производственные объекты по выпуску премиксов и обсудил перспективы развития этого сектора АПК.

Глава региона подчеркнул, что доля волгоградского предприятия на российском рынке составляет 30%.

– На его базе можно развивать другие производственные цепочки. Нам необходимо максимально использовать современные производства для обеспечения продовольственной безопасности и развития АПК Волгоградской области.

Сотрудничество с предприятием необходимо, чтобы местные сельхозпроизводители добивались максимальных показателей.

– Премиксы напрямую влияют на показатели животноводства, это гарантия высокой рентабельности, – отметил советник губернатора по вопросам развития АПК Владимир Струк. – Если предприятие запустит производство готовых комбикормов, это позволит поддержать паритет цен и положительно повлияет на АПК.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

Эффект возрастет в сочетании с господдержкой, уверен Струк. Эту помощь регион уже готов оказывать.

– Мы готовы предложить государственную поддержку, потому что видим потенциал, в том числе экспортный, – подчеркнул Бочаров. – Намеченные нами планы будут реализованы и дадут большой синергетический эффект развитию животноводства и переработки. 

Добавим, что с 2014 года укрепление сотрудничества волгоградских сельхозпроизводителей и увеличение экспорта стало одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Эту работу лично контролирует губернатор.

Системная работа дает хороший результат. Как сообщает администрация региона, за 2016-2018 гг показатели в мясном животноводстве увеличились на 13,5 тысячи тонн – до 225,4 тысячи тонн, производство яиц возросло на 13% – до 801 млн штук.