Волгоградский губернатор обсудил реализацию нацпроектов с Владимиром Петровым

11.01.2019 в 10:59, просмотров: 404

В ходе рабочей встречи Андрея Бочарова и председателя Совета ректоров Волгоградской области был рассмотрен вопрос участия научного и студенческого сообщества в реализации национальных и региональных приоритетных проектов.

Волгоградский губернатор обсудил реализацию нацпроектов с Владимиром Петровым
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Напомним, на встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор сообщил, что в течение пяти лет области предстоит работа по тысячи проектам на общую сумму 200 миллиардов рублей. Это региональная часть реализации национальных проектов Владимира Путина, которые он обозначил в майском указе прошлого года.

Андрей Бочаров подчеркнул, что aдминистрация Волгоградской области рассчитывает на активное участие ученых и студентов в этой большой работе, сообщает пресс-служба главы региона. Свою заинтересованность в подобном сотрудничестве научное сообщество и волгоградская молодежь уже показала. Например, студенты активно предлагали идеи для многих приоритетных проектов благоустройства, включая парк у Мамаева кургана и пойму реки Царицы в Волгограде.

– Мы хотим, чтобы наша высшая школа вошла в соответствующие программы федеральных ведомств по достижению национальных целей, поставленных российским прeзидентом, – отметил губернатор. – Необходимо применять на практике инновационные наработки и достижения вузов, чтобы реализовывать национальные проекты и развивать область.

Владимир Петров поблагодарил главу региона за внимание к этому важному направлению и пообещал до 21 января представить предложения по участию в нацпроектах, инновационному развитию вузов и уникальным для страны и зарубежья разработкам.

В последние несколько лет особое внимание в регионе уделялось обновлению материально-технической базы вузов, укреплению позиций наших научно-образовательных площадок, поэтому логично использование этих ресурсов в решении поставленных прeзидентом задач. Волгоградские научные центры должны использовать весь накопленный опыт и достижения, чтобы подготовить качественные заявки – отбор конкретных предложений для реализации их в рамках нацпроектов будет производиться по конкурсу, пояснили в администрации региона. 

Вопросы координации действий вузов волгоградский губернатор предложил решить на специальном заседании Совета ректоров.

Отметим, что работа по стратегическим президентским задачам в администрации Волгоградской области не прекращалась даже в новогодние каникулы. Накануне Андрей Бочаров провел установочное заседание совета по реализации нацпрограмм и приоритетных проектов в Волгоградской области, на котором поручил оперативно согласовать окончательные региональные планы с федеральными ведомствами.