«Красный Октябрь» получил двухмиллиардный оборонный заказ

08.01.2019 в 16:18, просмотров: 670

«Красный Октябрь» получил двухмиллиардный оборонный заказ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Волгоградский завод-гигант выходит из кризиса. Новая команда управленцев активно работает над привлечением новых заказов.

Заводчане вышли на работу в штатном режиме. Уже с 2 января в цехах принимают лом, который проходит полный производственный цикл, на выходе превращаясь в готовые изделия.

Предприятие вошло в 2019 год с оптимизмом. Важнейшим фактором его оздоровления стала поддержка местных властей и Министерства промышленности и торговли России.

– Формируется пакет заказов на 2019 год. Мы находимся в плотном контакте с российским автопромом и другими заводами, которые раньше активно размещали свои заказы на «Красном Октябре», – рассказал замгубернатора Волгоградской области Роман Беков. – Считаем, что предприятие способно выпускать примерно пять тысяч тонн готовой продукции в месяц. Планируем с 2019 года достичь таких показателей. Мы уже получили оборонный заказ общей стоимостью в 2 млрд рублей. Полагаю, это только начало.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров оценил состояние комплекса и заявил, что он имеет резервы, чтобы стать ведущим металлургическим комбинатом страны.

Работа прежнего руководства была признана неудовлетворительной, и в конце прошлого года на завод был приглашен конкурсный управляющий.