К 1 декабря губернатору представят план развития «Красного Октября»

К 1 декабря губернатору представят план развития «Красного Октября»
Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Задачу восстановить в короткие сроки деятельность волгоградского меткомбината поставил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона на оперативном совещании поручил своему заместителю Роману Бекову вместе с руководством предприятия встретиться с работниками во всех цехах, чтобы объективно рассказать о текущей ситуации и о путях выхода из нее, а также провести переговоры с заказчиками продукции завода.

Специалисты регионального Ростехнадзора обследуют техническое состояние предприятия, его оборудование и инфраструктуру, сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора. Если будет необходимость, критические моменты исправят и составят график ремонта оборудования.

Главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву поручено вместе с руководством завода  возобновить работу систем отопления, а также представить предложения по благоустройству территории около меткомбината. Перед профильными заместителями губернатор поставил задачу выплатить зарплату работникам предприятия.

Для дальнейшего развития предприятия вице-губернатор Роман Беков организует встречу с Минпромторгом РФ и руководителями предприятий − потребителей продукции волгоградских металлургов. Заместителю губернатора Зине Мержоевой поручено представить план мероприятий по подготовке квалифицированных кадров для предприятия.

Также предстоит разработать план-график мероприятий по установке на заводе оборудования для очистки промышленных выбросов в атмосферу. Андрей Бочаров подчеркнул, что нужно заключить новое соглашение с заводом по устранению накопленных экологических проблем. Сводный план представят губернатору к 1 декабря.

− Должна быть выстроена четкая, прозрачная схема работы стратегически важного для всей России предприятия, − сказал сегодня губернатор. −  Мы должны сделать все, что от нас зависит, чтобы сохранить трудовой коллектив и создать условия для его дальнейшего развития.

Напомним, 8 ноября Арбитражный суд Волгоградской области признал предприятие «Красный Октябрь» банкротом.

Читайте также: как беглый олигарх Дмитрий Герасименко довел до банкротства стратегический завод в Волгограде

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру