Коллектив «Красного Октября» обязательно сохранится

09.11.2018 в 12:28, просмотров: 620

Депутат Волгоградской городской думы Владлен Колесников прокомментировал ситуацию на заводе, где введено конкурсное управление.

Коллектив «Красного Октября» обязательно сохранится
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Напомним, на днях арбитраж начал процедуру финансового оздоровления металлургического комбината «Красный Октябрь» в Волгограде.

– На протяжении нескольких лет я надеялся найти взаимопонимание с руководством этого предприятия, но конструктивных отношений выстроить так и не удалось, – рассказал Колесников. – От волгоградцев поступало множество претензий по поводу «лисьего хвоста» – выбросов, которые днем и ночью шли от сталелитейного цеха. Жалобы поступали ежедневно, но на встречах нас кормили завтраками, что вот-вот ситуацию исправят.

Очистное оборудование было закуплено 7-8 лет назад, однако руководство «Красного Октября» никак не решало эту задачу, говорит депутат. По мнению Колесникова, до банкротства предприятие дошло из-за неэффективного руководства прежних топ-менеджеров.

Сейчас ситуация находится под пристальным вниманием губернатора Андрея Бочарова, огромное внимание уделяется стабилизации предприятия. Депутат заявил, что коллектив предприятия останется прежним.

– Региональная власть уделяет внимание людям, которые там работают – это обеспечение заработной платой и различными социальными выплатами. Но прежде всего – это обеспечение рабочими местами. Я уверен, что они сохранятся, – подчеркнул Колесников.