Андрей Бочаров: «Вместе стабилизируем ситуацию на «Красном Октябре»

09.11.2018 в 14:25, просмотров: 564

Губернатор Волгоградской области побывал в цехах металлургического комбината и встретился с работниками. Он сообщил, что региональные власти готовы решать проблемы предприятия вместе с его коллективом.

Андрей Бочаров: «Вместе стабилизируем ситуацию на «Красном Октябре»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Напомним, с просьбой о помощи в сложной ситуации к Андрею Бочарову накануне обратились представители цехов и профсоюза предприятия. Сегодня глава региона также встретился с конкурсным управляющим «Красного Октября» Сергеем Харченко, которого назначил суд.

Губернатор отметил, что два с половиной года назад во время аналогичного разговора с работниками и руководством предприятия предупреждал о негативных последствиях неэффективного менеджмента:

– Сегодня ситуация критичная, но она связана не с качеством продукции, которую выпускает «Красный Октябрь», – заявил Андрей Бочаров. – Дело в том, что работа людей, контролировавших финансово-хозяйственную деятельность комбината, привела к блокировке его счетов. В результате «Красный Октябрь» задолжал швейцарской фирме и торговому дому за продукцию, которую сам же выпустил. Предприятие также должно за поставки энергоресурсов, материалов, металлолома – по предварительным данным, долгов порядка двух миллиардов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Губернатор подчеркнул – чтобы решить проблему, необходимо оценить масштаб бедствия, выработать план действий, подкрепленный ресурсами и финансами.

– Для нас важно оздоровление предприятия и создание основы для его дальнейшего развития, – сказал Бочаров. – Мы никого не оставим из работников «Красного Октября» наедине с проблемой. И если коллектив готов к системной, непростой работе, то и я готов  сделать все, чтобы стабилизировать ситуацию в кратчайшие сроки и создать хорошую площадку для дальнейшего развития комбината.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Волгоградская область ведет системную адресную работу со всеми предприятиями, попавшими в сложное положение. Руководство региона находится на связи с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, опирается на поддержку федерального центра. Например, на Волгоградском алюминиевом заводе возобновляется электролизное производство и скоро откроется новая анодная фабрика. А на площадке «Химпрома» будет создано современное российско-японское производство метанола.

За ситуацией с «Красным Октябрем» будет наблюдать специальный совет – его создание сегодня было одобрено на встрече с коллективом. В состав совета войдут представители власти, трудового коллектива, депутатского корпуса городской и областной думы, Союза юристов, общественных организаций, правоохранительных органов и надзорных структур.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Андрей Бочаров также поручил своим заместителям в сжатые сроки завершить подготовку цехов комбината к зиме и помочь в решении других вопросов.