«Красный Октябрь» запускает процедуру финансового оздоровления

08.11.2018 в 14:02, просмотров: 437

«Красный Октябрь» запускает процедуру финансового оздоровления

Бизнесмену Дмитрию Герасименко не удалось ввести управляемое банкротство стратегического предприятия в Волгограде – арбитражный суд утвердил независимое конкурсное управление над АО «Красный Октябрь». Теперь предприятие ждет финансовое оздоровление и детальный разбор долгов, которые накопил скандальный бизнесмен.


АО «Красный Октябрь» – это градообразующее предприятие в Волгограде. Завод имеет стратегический статус, выполняет государственный оборонный заказ. 8 ноября арбитражный суд рассмотрел результаты проведения процедуры банкротства и методом случайной выборки выбрал независимого конкурсного управляющего.
Напомним, «Красный Октябрь» производит почти 900 уникальных марок стали специального назначения. Также предприятие выпускает более 3000 видов профилей проката. На российском рынке стали нержавеющих марок составляют более 40%. Волгоградская продукция идет на экспорт в 30 стран мира.
С инициативой введения процедуры наблюдения выступило RED OKTOBER INTERNATIONAL S.A.. Возглавляет его главный собственник завода Дмитрий Герасименко. Сейчас он находится в бегах, подробнее о скандалах, связанным с этим бизнесменом, читайте здесь.

Напомним, в волгоградский Арбитражный суд поступило заявление о банкротстве АО «Красный Октябрь» и от ФНС России от Межрайонной ИФНС России №2 по региону в связи с налоговой задолженностью предприятия. В январе 2018 года она составила более 600 млн рублей, но ФНС России включила в реестр требований кредиторов 3-ей очереди с требованиями на сумму 468,7 млн рублей.

Добавим, что весной этого года в отношении АО «Красный Октябрь» была введена процедура наблюдения, решением суда был определен независимый наблюдатель. А 8 ноября 2018 года был утвержден конкурсный управляющий, который будет заниматься процедурой финансового оздоровления предприятия. Он был выбран из независимых управляющих.

Таким образом, скандальный бизнесмен Дмитрий Герасименко не сможет контролировать ход банкротства.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.