Достичь ВРП в 1 триллион рублей Волгоградской области поможет бизнес

01.08.2018 в 23:16, просмотров: 403

Власти Волгоградского региона строят амбициозные планы. Среди них – увеличить к 2021 году ВРП до 1 триллиона рублей. Казалось бы, задача не из простых. Но Волгоград уже продемонстрировал свою готовность к выходу на новые уровни. Есть у региона план и в этот раз – следует помочь в росте малому и среднему бизнесу. Для этого предпринимателям области оказывается комплексная поддержка.

Достичь ВРП в 1 триллион рублей Волгоградской области поможет бизнес
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Универсальный материал

Бизнес-инкубатор, Центр инжиниринга, Центр поддержки экспорта, Фонд микрофинансирования, Корпорация развития – все это те инструменты, которые может использовать в своем росте малый и средний бизнес региона. Они помогут ему пополнить оборотные средства, отыскать партнеров в стране и за границей, а также просто проконсультироваться и оформить бумаги.

По словам Александра Крылова, волгоградский бизнес-инкубатор заинтересован в развитии местных компаний. Для предпринимателей организуют бизнес-миссии, предоставляют бесплатные места на выставках и помогают составить бизнес-план.

– Кроме того, они могут получить юридические консультации, льготный кредит до 3 млн рублей на три года под 7,25% и другие меры господдержки, – добавил директор бизнес-инкубатора.

Композитный завод – одно из предприятий, которое постоянно пользуется поддержкой региона. Здесь производятся изделия из стеклопластика: цистерны, лодки и катера, ларьки, стойки для магазинов, малые архитектурные формы и другое.

– Из стеклопластика можно изготовить любой предмет, – пояснил руководитель уникального завода Руслан Морозов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выход за пределы

Глава завода уже выразил свою готовность к работе на экспорт, например во Францию, где было заключено соглашение о поставке судостроительной продукции с новым партнером. Предприятие уже получило сертификат, который разрешает им маркировать свои продукты как «Made in Russia».

В этом году вся Россия «заразилась» любовью к футболу, и компания, о которой здесь идет речь, не стала исключением. Между прочим, 15 больших футбольных мячей на улицах региональной столицы, а также фотозона с кораблем у стадиона – их рук дело.

Спортивный инвентарь одно из направлений работы завода. Изготовили здесь и четырехметровые бутсы для саранской «Мордовия Арены», и два ринга для волгоградских клубов единоборств, и хоккейную коробку с сиденьями для Светлоярской ДЮСШ.

«МК в Волгограде» напоминает, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уделяет развитию предпринимательства особое внимание. В регионе системно поддерживается малый и средний бизнес. Представители власти регулярно встречаются с бизнесменами, для того чтобы обсудить актуальные вопросы и дальнейшее взаимодействие.