Какие изменения ждут бюджет Волгоградской области

16.05.2018 в 12:40, просмотров: 933

Какие изменения ждут бюджет Волгоградской области

Сегодня, 16 мая, на заседании комитета думы Волгоградской области по бюджету и налогам были одобрены изменения бюджета региона.

Планируется увеличение на 7 миллиардов 732,9 миллиона рублей. Исходя из этого, доходы и расходы бюджета за текущий год составят 91 миллиард 696 миллионов рублей.

– Такие изменения стали возможны благодаря росту налоговых и неналоговых доходов. Их сумма – до 3 миллиардов 186,2 миллиона рублей. Не стоит забывать и о безвозмездных поступлениях из федерального бюджета, сумма которых составила 4 миллиарда 546,7 миллиона рублей, – объяснили нашему корреспонденту в пресс-службе облдумы.

Стоит отметить, что такая поддержка со стороны руководства страны лишь еще раз демонстрирует его доверие к Волгоградской области.

По законопроекту, большую часть средств направят на реализацию мер соцподдержки, капитальное строительство и другие не менее важные направления.

Внушительные налоговые показатели – в том числе результат комплексной работы по созданию новых и модернизации существующих индустриальных площадок с привлечением средств инвесторов и господдержки. Это один из приоритетных векторов долгосрочной стратегии развития региона.

Так, за последние три года в Волгоградской области воплотили в жизнь 34 промышленных инвестпроекта, а объем государственной поддержки за это время достиг 8 миллиардов рублей. Результат не заставил себя ждать: в первых месяцах текущего года местных товаров было произведено более чем на 200 миллиардов рублей. Кроме того, согласно предварительным данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот за первый квартал – 143 процента от показателя аналогичного периода 2017 года.

«МК в Волгограде» напоминает, что в январе-феврале этого года среднемесячная заработная плата работников по полному кругу предприятий поднялась на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 28606,3 рубля.

– Данные за первые три месяца 2018 года говорят об увеличении объема поступлений по НДФЛ, налогу на прибыль, на имущество организаций и ряду других налоговых и неналоговых доходов, – сказал сегодня первый замгубернатора области – председатель комитета финансов Александр Дорждеев.

Теперь законопроект обсудят на заседании Волгоградской областной думы.

Напомним, в общей сложности налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в прошлом году составили 60 млрд рублей, этот показатель выше аналогичного за предыдущий год.

В 2017 году удалось достичь даже перевыполнения плановых показателей по сбору некоторых налогов. Так, на 1,1% прогнозные показатели превысили поступление от налога на прибыль организаций. На 13,9% больше планового показателя собрано отчислений по транспортному налогу (1,8 млрд рублей), который традиционно считается в регионах проблемным.

План по акцизам на нефтепродукты также перевыполнен – на 7,5% больше прогнозных показателей. При этом общая сумма акцизного сбора по сравнению с 2016 годом снижена, как и сумма акцизного сбора на пиво. Это связано со снижением норматива зачисления в бюджеты субъектов РФ акцизов на нефтепродукты и сокращением в 2017 году объемов реализации пива в Волгоградской области.