75% продукции обрабатывающей отрасли региона выпускают волгоградские системообразующие предприятия

16.04.2018 в 14:42, просмотров: 600

Специалисты облпромторга подвели итоги работы системообразующих предприятий Волгограда в 2017 году. Более 75% от объема обрабатывающих производств региона приходится на долю 39 волгоградских предприятий.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области 

Укрепление индустриального потенциала региона – одна из приоритетных задач долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. И мониторинг деятельности системообразующих предприятий региона способствует ее реализации.

В понедельник, 16 апреля, специалисты рассказали, что доля налогов и сборов в сводный бюджет области от волгоградских предприятий (без учета консолидированных групп налогоплательщиков) составляет почти 55% поступлений. В прошлом году почти 52% от общего объема инвестиций, которые освоили крупные и средние промышленные предприятия, составили вложения организаций обрабатывающих производств, сообщает областная администрация. Кроме того, на данный момент в Волгоградской области реализуется крупный инвестпроект по созданию анодной фабрики, развивается текстильное производство.

Добавим, на системообразующих промышленных предприятиях растет средняя заработная плата. На 27 из 39 предприятий она выше среднеобластного уровня. При этом 10 организаций пришли к заработной плате выше среднероссийского отраслевого уровня.

Отметим, в перечень системообразующих предприятий включены 122 организации Волгоградской области. Предприятия отбираются по численности штата сотрудников, показателям выручки за год, налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней. Учитывается вклад организаций в развитие отрасли и в экономику региона.