Министр культуры одобрила план реконструкции волгоградского НЭТа

Ольга Любимова посетила с рабочим визитом Волгоградскую область, в ходе которого встретилась с губернатором Андреем Бочаровым. Министру представили план по переоснащению и реконструкции Нового экспериментального театра, рассчитанный до 2023 года.

Министр культуры одобрила план реконструкции волгоградского НЭТа
Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Модернизация позволит создать как для зрителей, так и для самих артистов более комфортные условия. Губернатор заручился поддержкой министра в вопросах переоснащения культурного учреждения.

Ольга Любимова отметила, что областная власть небезразлична к судьбе театра:

– Я вижу, как региональная власть переживает за судьбу учреждения, и те идеи по включению театра в масштабный проект комплексного благоустройства, которые сегодня были озвучены, позволят ему стать местом притяжения талантливой молодежи, – прокомментировала министр культуры.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

В 1952 году театр был обновлен и снова стал принимать зрителей, однако с тех пор там не было существенного ремонта. В 2014 году в театре оборудовали сцену-трансформер, зрительный зал на 80 мест и служебные комнаты.

Два года назад стартовала поэтапная модернизация учреждения. До конца 2021 года будет укреплен фундамент здания и заменены наружные сети. Рабочие приведут в порядок кровлю и фасад театра, а также займутся благоустройством прилегающей территории.

Важно, что при проведении реконструкции будут соблюдены единый архитектурный стиль и цветовая гамма. До 2023 года внутри здания также проведут все необходимые работы.

Напомним, в июне этого года Ольга Любимова уже посещала город-герой. Тогда министр совместно с губернатором Андреем Бочаровым обсудила планы по реализации региональных и нацпроектов, касающихся культуры. Также она приняла участие в открытии обновленного монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане и озвучила решение о дальнейшем развитии мемориального комплекса.

Отметим, что министр поддержала идею о создании в ЦУМе современного культурного кластера.