В финал Всероссийских Дельфийских игр вышли 24 волгоградца

12.02.2020 в 22:20, просмотров: 214

Заключительный этап соревнований состоится в Омске с 24 по 29 апреля и будет посвящен 75-й годовщине Великой Победы. А накануне юные волгоградцы, отличившиеся на региональных соревнованиях отборочного тура Дельфийских игр, получили заслуженные награды. Участники отборочного этапа собрались в Волгограде на гала-концерт в зале института искусств и культуры. Ребята представили свое мастерство в 18 заявленных номинациях.

В финал Всероссийских Дельфийских игр вышли 24 волгоградца

– Мы обязаны помнить о людях, которые защищали нашу страну, подарили нам мир. Важно сохранить это и передать будущим поколениям, – отмечают Валерия Димитрюк и Алена Козюлина, студентки медицинского колледжа. – Очень интересно было принять участие в региональном отборочном туре молодежных Дельфийских игр. Наше направление – «Изобразительное искусство». Познакомились во время состязаний с такими же творческими людьми.

Номинация Альбины Кажиевой – «Эстрадное пение».

– Этот конкурс – еще одна возможность для меня двигаться вперед. Важно, что эти молодежные Дельфийские игры посвящены 75-й годовщине Великой Победы. На уроках вокала мы исполняем песни различной направленности, в том числе, конечно, посвященные Родине, героям Великой Отечественной войны. Мы должны помнить об этом, это важно.

Отборочные туры по стране начались еще в ноябре 2019 года. Сначала они прошли в муниципалитетах. В январе-феврале текущего года уже состоялись региональные этапы. Среди участников – воспитанники детских школ искусств и музыкальных школ, центров дополнительного образования детей, студенты вузов и колледжей.

Конкурсная и фестивальная программа всероссийских игр состоит из 30 номинаций. В состав жюри входят известные представители культуры и науки России.

В Волгограде участники регионального отборочного этапа молодежных Дельфийских игр собрались в Волгограде на гала-концерт в зале института искусств и культуры. Ребята представили свое мастерство в 18 заявленных номинациях.

Студенты техуниверситета Сергей Иванченко и Анастасия Сафронова вышли на суд строгого жюри с танцевальным номером.

– Мы выступали в стиле хип-хоп и брейк-данс, – рассказывает Анастасия. – В нашем коллективе «Гранат» у всех разный стаж, я танцую порядка пяти лет. Важно, что игры посвящаются такой значимой для нас всех дате – 75-летию Победы. В истории каждой семьи нашей страны есть герои, сражавшиеся на фронте, трудившиеся в тылу, а кто-то застал это страшное время ребенком. Мой дед Николай Сафронов воевал под Орлом.

– На отборочном туре мы представляли современное и народное танцевальные, – рассказывает Сергей Иванченко. – У нас многообразие направлений, поэтому и называемся мы театр танца «Эксперимент». Я в народных танцах с раннего детства, танцевал в знаменитом коллективе «Волга» в ДК Гагарина. Сейчас с нашим театром танца мы готовим хореографические номера патриотической тематики, ведь этот год – особенный.

Александра Шлеенкова участвовала в региональном отборочном туре в номинации «Оригинальный жанр».

– Тренируюсь уже несколько лет. Таких высот может достичь каждый, нужно только много заниматься и быть усердным. Спорт дает человеку силу, красоту, гибкость.

Евгения Ступаченко, тренер Александры по акробатике, говорит, что хотелось бы, чтобы больше ребят представляли номера в оригинальном жанре. Было бы интереснее соревноваться, да и такие красивые выступления украшают фестивали.

Члены жюри отметили высокий уровень подготовки волгоградских участников молодежных Дельфийских игр.

Среди ребят, которые будут представлять наш регион в Омске, Геннадий Адушкин, победитель в номинации «Искусство воспитания», и Виктория Желудкова, ставшая первой в номинации «Эстрадное пение». В 2019 году Виктория уже была участницей Дельфийских игр, в Волгоград она вернулась с серебряной медалью.