Волгоградский казачий театр за год показал 286 спектаклей

11.01.2020 в 15:25, просмотров: 807

Коллектив Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра подводит итоги 2019 года и рассказывает о своих дальнейших планах.

Волгоградский казачий театр за год показал 286 спектаклей
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Минувший Год театра в России стал плодотворным для волгоградского культурного учреждения. За этот период было показано 286 спектаклей, из них 78 на выезде, остальные на стационаре.


С успехом были представлены четыре премьеры: «Собачье сердце» М. Булгакова, «Эти свободные бабочки» Л. Герша, «Музыка золотого кино» А. Зуева и В. Колявкина и «Невеста из Имеретии» В. Константинова и Б. Рацера.


Новые программы были подготовлены для любителей музыки и для маленьких зрителей, в четвертый раз прошла «Ночь в казачьем театре». В преддверии празднования годовщины Великой Победы состоялась премьера «Парень из нашего города» К. Симонова. Этот спектакль – обладатель гранта губернатора Волгоградской области в творческом конкурсе в номинации «Патриотический, историко-этнографический проект».


В 2019 году казачий театр участвовал в международных, межрегиональных фестивалях, устраивал гастроли в регионе и по России. С обменными гастролями волгоградские артисты побывали в Ульяновске и Тамбове, рассказали в пресс-службе региональной администрации. Для волгоградского театра это стало хорошей возможностью познакомить российского зрителя с творчеством, связанным с традициями донского казачества. Такие обменные гастроли позволяют укреплять творческие взаимоотношения между театрами, обмениваться опытом и расширять охват зрителей.


В планах коллектива театра на 2020 год – продолжение работы над спектаклями казачьей тематики и русской классики, постановки современных авторов и новые музыкальные программы. Запланировано участие в фестивалях и очередные гастроли.


Напомним, недавно в Волгоградском казачьем театре с рабочей поездкой побывал губернатор Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел каждый этаж здания и определил задачи по восстановлению и модернизации культурного учреждения. До масштабной реконструкции специалисты комплексно обследуют помещения. Кроме того, был намечен план по комплексному развитию исторического квартала возле учреждения культуры.