В «Царицынской опере» появилась новая сцена

12.04.2019 в 19:41, просмотров: 853

12 апреля в «Царицынской опере» в Волгограде после капремонта торжественно открылся камерный зал.

В «Царицынской опере» появилась новая сцена
Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Сцену в театре обновили за три месяца в рамках государственно-частного партнерства: поменяли паркетный пол, обновили стены и потолок, заменили освещение, устроили удобную посадку и добавили 150 новых кресел для зрителей, новый занавес и сцену с современными техническими возможностями.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Как говорит директор театра Леонид Пикман, ремонт камерного зала являлся многолетней мечтой творческого коллектива. Он дал новую площадь и возможности для художественного, светового оформления.

Напомним, что здание «Царицынской оперы» – объект культурного наследия областного значения и при реконструкции сохранение исторического облика помещений являлось приоритетной задачей.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

12 апреля на церемонии торжественного открытия новой сцены гости оценили интерьер и великолепную акустику зала – солисты и хор оперы дали здесь концерт.

Владимир Попков, председатель комитета культуры, присутствовавший на концерте, от имени власти региона поблагодарил меценатов за помощь театру, назвав сотрудничество одним из удачных примеров государственно-частного партнерства в сфере культуры.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Кстати, в этот же день в волгоградком ЦКЗ в рамках национального проекта «Культура» открылся виртуальный концертный зал.

Напомним, что с 2014 года сфера культуры в регионе серьезно модернизирована: в районах области и в Волгограде ремонтируются и строятся новые учреждения культуры. Вопросы поддержки центров культурного развития обозначил Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию. И за два последних года театры региона получили на реализацию творческих проектов 43 млн рублей господдержки в рамках федерального проекта «Культура малой родины» и из бюджета области.

Фото © ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Губернатор Андрей Бочаров в рамках приоритетного проекта «Культура» в ближайшие пять лет распорядился реализовать 66 основных проектов на общую сумму 3 млрд рублей.