Волгоградские музыканты получили место в британском радиоэфире

24.03.2019 в 19:04, просмотров: 854

Волгоградские музыканты получили место в британском радиоэфире
Фото: личный архив группы "Абсолютно хорошее настроение"

Нередко можно услышать, что российская музыка плохо котируется за рубежом. Случай группы «Абсолютно хорошее настроение» опровергает эту мысль.

Команда образована в Волгограде в 2012 году. Текст и музыка настраивают слушателей на философский лад.

– Нас как‑то сравнили с последователями учений Сократа и Диогена, – делится бас-гитарист группы Алексей Литвинцев. – Вообще, мы сочетаем в себе характерные для прогрессива, фолка и арт-рока фишки. Все очень лиричное, но дерзкое. А в лирике затрагиваем проблемы актуальной действительности.

Семь лет существования стали для команды насыщенными – участие в российских музфестивалях, концерты в родном Волгограде почти каждый месяц. В начале 2019 года у группы вышел новый альбом «Скрижали». Для участников это стало одним из наиболее важных этапов творческой работы.

– Материал копился довольно долго, каждая песня с историей, – рассказывает Алексей Литвинцев. – Ни одна из них прежде не записывалась в студии, хотя многие исполнялись в разные годы разными составами.

– Для нас самих было удивительно узнать, что наша музыка понравилась зарубежным радийщикам, – продолжает бас-гитарист команды. – Интернет все-таки творит чудеса. Как раз песни из альбома «Скрижали» с февраля звучат на британских радиостанциях Ersatz Radio и Analogue Trash, а также итальянской Web-Base. Это независимые станции, транслирующие андеграунд.