Волгоградцы увидят послевоенные детские рисунки

10.03.2019 в 12:24, просмотров: 624

Выставка «Чемодан. Детский рисунок 1950-х» откроется в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова 11 марта.

Волгоградцы увидят послевоенные детские рисунки
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

В ее рамках жители и гости Волгоградской области смогут увидеть 70 найденных рисунков юных сталинградских художников. Эта экспозиция станет частью грантового проекта «Первая улица Мира», реализуемого на средства благотворительного фонда Владимира Потанина.

В областном комитете культуры нашему корреспонденту рассказали, что эта выставка – далеко не единственное мероприятие проекта. Также в музее пройдет встреча с Юрием Колышевым на выставке «Художник и город» и лекции «Актрисы сталинградских театров», «Скульптура и архитектура» и «Фронтовики с улицы Мира».

«МК в Волгограде» напоминает, что в регионе заданы высокие показатели в культурной сфере. Так, за несколько лет здесь были реализованы такие проекты, как музей «Россия. Моя история», обновленная зона в пойме реки Царицы, реконструкция выставочного зала музея ИЗО, открытие ГДЮЦа, Урюпинского ТДЦ. Продолжилась и череда реконструкций домов культуры в малых городах.

На обновление материально-технической базы ДК за последние 5 лет было направлено более 500 миллионов рублей. Отмечается, что эту работу продолжат в рамках национальных и приоритетных проектов развития.