В волгоградских музеях и театрах на каникулах побывали 55 тысяч человек

12.01.2019 в 14:20, просмотров: 477

В волгоградских музеях и театрах на каникулах побывали 55 тысяч человек
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Волгоградцы и гости города не забывали о культуре и во время новогодних праздников.

Как рассказали в региональном комитете культуры, в целом в 2018 году театры и музеи посетило более 500 тысяч местных жителей и туристов. А в ближайшие пять лет Волгоградская область реализует 66 новых проектов в этой сфере, на которые выделят три миллиарда рублей. Об этом в ходе встречи с активом 4 декабря минувшего года сообщил губернатор Андрей Бочаров.

− Самым популярным во время праздничных дней был музыкальный театр, его посетили 11,5 тысячи человек, − отметили в профильном комитете. − Еще около восьми тысяч человек побывали на выставках и экскурсиях музея-заповедника «Старая Сарепта», где также располагалась резиденция Деда Мороза.

С экспозициями краеведческого музея на каникулах ознакомились 1,2 тысячи посетителей, а около полутора тысяч человек оценили картины в музее им. Машкова. Интерактивный центр «Россия. Моя история» принял пять тысяч гостей.

Востребованными оказались постановки волгоградского ТЮЗа − 9,2 тысячи зрителей, театра кукол − 6 тысяч человек, «Царицынской оперы» − 4,5 тысячи. В казачьем театре побывало около 4 тысяч горожан и гостей.