Новый Бэнкси рисует знаменитостей в Урюпинске

08.01.2019 в 19:15, просмотров: 877

Новый Бэнкси рисует знаменитостей в Урюпинске
Фото предоставлено сайтом "ARTEMOFF"

Портрет поэта-футуриста появился возле трикотажной фабрики.

Неизвестный художник продолжает творить в столице российской провинции. Он рисует мультгероев, абстрактных людей и известных деятелей искусства. Так, вслед за испанским художником Сальвадором Дали в Урюпинске «обживается» Владимир Маяковский.

Его автор стремился творить скрытно. Такая манера, а также некоторое стилистическое сходство позволяют предположить, что он вдохновляется образом и творчеством Бэнкси. Личность последнего не установлена, а его злободневные рисунки появляются в разных частях Англии.

Есть мнение, что художник решил показать свое творчество горожанам после арт-фестиваля, посвященного урюпинскому художнику Георгию Калистратовичу Артемову. Сами мероприятия состоялись в 2017 году с привлечением федерального гранта.

Корреспонденту «Волгоградской правды.ру» удалось выяснить: авторами уличных рисунков оказались местные студентки. Они и были одними из инициаторов изучения творчества Артемова, поучаствовав в подготовке и проведении фестиваля ARTEMOFF.

Девушки не только смогли напомнить камышанам о местной знаменитости, но и открыли в себе яркие способности, которые теперь могут оценить все жители города.

Подробнее об этом читайте в материале «Волгоградской правды.ру».