Волгоград встретит болельщиков ЧМ оперой и балетом

Волгоградский оперный театр расскажет зрителям об истории самого популярного вида спорта

12.04.2018 в 23:29, просмотров: 639

«Царицынская опера» подготовила для туристов, которые приедут в Волгоградскую область на матчи чемпионата мира по футболу, обширную культурную программу. В четверг, 12 апреля, директор театра Леонид Пикман рассказал о подробностях летней афиши.

Волгоград встретит болельщиков ЧМ оперой и балетом
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В июне, накануне игр в Волгограде «Царицынская опера» представит три тематических гала-концерта The Glory of Champions. По словам Леонида Пикмана, это специальный проект, который покажет зрителю микс оперы, балета и… футбола.

– В истории футбола есть великие сборные Германии, Италии, Испании, Португалии, Аргентины, Бразилии, Англии. Мы покажем инсталляции, посвященные достижениям этих команд, лучшим игрокам, радостным и трагическим моментам, – рассказал директор.

В списке легендарных окажется и Россия – авансом, признался он. Организаторы надеются, что воплощение мечты на сцене притянет удачу и на футбольном поле.

Также в программе – произведения разных жанров, ранжированные по принадлежности к каждой из стран – победительниц ЧМ за всю его историю.

Гости и туриста города увидят и балетную классику, которая популярна во всем мире: «Жизель» Адольфа Адана и «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского.

Итальянская Опера «Тоска» Джакомо Пуччини завершит театральный сезон и праздничную июньскую программу. На волгоградской сцене выступит солистка Музыкального театра имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Наталья Мурадымова.

Артисты приготовили для зрителей и массу экспериментов в виде мини-концертов, презентаций на улице, флешмобов на кораблях и перед стенами самого театра – чтобы гости Волгограда увидели, что он славен не только своей военной историей, но и  классическим искусством.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Сегодня же «Царицынская опера» подписала соглашение «О сотрудничестве в сфере туризма и культуры» с Союзом туриндустрии Волгоградской области. Теперь туристические фирмы будут включать спектакли театра в программу посещения областного центра. Таким образом, документ позволит приблизить коллектив к своей цели.

– Хорошо, что сейчас мы можем реализовать практически все наши планы. В преддверии чемпионата мира по футболу это очень актуально. Надеемся, что совместными усилиями мы привлечем большой интерес к нашему региону. Нам есть что показать жителям и гостям нашего города, – подчеркнул Пикман.

Председатель регионального Союза туриндустрии Волгоградской области Алексей Растегаев отметил, что театры сделают программу мероприятий для туристов более разнообразной.

– Нам необходима связь с театрами региона, чтобы предоставлять данную услугу нашим туристам не только на ЧМ-2018, но и в дальнейшем. В летний период, как правило, все театры уходят на каникулы, и мы думаем, чем занять группы туристов вечером, – рассказал он и добавил, что «Царицынская опера» поможет выполнить эту задачу.