Андрей Бочаров: «Мы не оставим людей, как и при летних пожарах»

08.04.2018 в 15:28, просмотров: 399

В воскресенье, 8 апреля, губернатор Волгоградской области побывал в подтопленном Новоаннинском районе и пообщался с жителями. Андрей Бочаров пообещал оказать людям необходимую помощь. 

Андрей Бочаров: «Мы не оставим людей, как и при летних пожарах»
Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области

Как уже сообщал «МК в Волгограде», глава региона сегодня совершил облет территорий, попавших в зону паводка. Жители Новоаннинска рассказали Андрею Бочарову, что подобный потом приходил к ним в  середине 90-х, но тогда ни о какой организованной эвакуации и речи быть не могло − все приходилось делать и оплачивать самим. На этот раз действия группировки спасателей слаженные, к разгулу стихии они были готовы.

В Новоаннинском районе непростая паводковая обстановка − всего за сутки уровень реки Бузулук поднялся до отметки 90 сантиметров. Пострадали более 80 домов в семи населенных пунктах, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Андрей Бочаров осмотрел пункт временного размещения людей. По словам Натальи Гусевой, местной жительницы, все получают трехразовое горячее питание и необходимые вещи.

Кроме того, во время осмотра городской канализационно-насосной станции люди рассказали губернатору, что она довольно старая и часто ломается. Из-за этого, к примеру, в начале недели была прекращена подача питьевой воды. Андрей Бочаров уже распорядился проработать вопросы модернизации оборудования на КНС. Также глава региона поставил задачи по ликвидации последствий паводка и обеспечению людей всем необходимым − именно эти вопросы больше всего интересовали людей, пришедших на встречу. 

− Мы справились с чрезвычайными ситуациями, возникшими летом во время пожаров, после взрывов в домах на Космонавтов и проспекте Университетском, – никто не остался брошенным в трудной жизненной ситуации, необходимая помощь была предоставлена всем. То же будет и в этот раз, − подчеркнул губернатор.

Добавим, что на встречу пришли более 200 человек. Все интересующие вопросы люди смогли задать напрямую губернатору. 

Напомним, в регионе с 4 апреля действует режим чрезвычайной ситуации. Паводок коснулся девяти мунобразований − Иловлинский, Фроловский, Еланский, Киквидзенский, Урюпинский, Ольховский, Михайловский, Новоаннинский и Алексеевский районы области. Как отмечают в ГУ МЧС по Волгоградской области, в зоне подтопления находятся 30 населенных пунктов и 241 дом, в которых проживают 680 человек. Для пострадавших развернуты десять пунктов временного размещения на 1009 человек.