Реновация улицы Глазкова началась с обустройства пешеходных зон

06.04.2018 в 16:45, просмотров: 792

С наступлением теплой погоды в Волгограде стартовало комплексное обновление городских магистралей. Одним из первых участков, где начался дорожный ремонт, стала улица им. Глазкова. Здесь одновременно работают бригады строителей и коммунальщиков.

Сейчас на улице, расположенной между ЦПКиО и железной дорогой, ведется сразу два ремонта.  Во-первых, бригады дорожных рабочих приступили к замене бордюров и укладке асфальтобетона на тротуарах. Во-вторых, рабочие компании-концессионера начали обновление теплосети, проложенной на этом участке.

Дело в том, что сейчас в подвалах семи многоквартирных домов, расположенных на улице Глазкова, находится транзитная тепломагистраль. Коммунальщики планируют заменить ее на новую, 700-метровую, но трубы будут проложены в другом месте. Обновление завершится уже на следующей неделе (котлованы будут засыпаны, а грунт уплотнен), и после этого дорожные рабочие приступят к укладке нового полотна – график работ компаний полностью синхронизирован.

– Пока на проезжей части ведется обновление теплотрассы, мы меняем бордюры и асфальтируем пешеходные дорожки на площади свыше 2,5 тысячи квадратных метров, – отметил руководитель строительной организации.

В целом подрядчикам предстоит отремонтировать порядка пяти тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Добавим, в этом году планируется привести в порядок улицы Шурухина, Александрова, Таращанцев, Автомобилистов, Кабардинскую, Садовую, Московскую, пр-кт Металлургов. Ремонт ведется по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой будут обновлены 59 объектов протяженностью порядка 60 км.