Фроловчанин собирает деньги, чтобы отправить детей на соревнования

20.03.2018 в 23:08, просмотров: 1306

В марте и апреле воспитанники секции тяжелой атлетики Фроловской детско-юношеской спортивной школы отправятся на соревнования по жиму штанги лежа. На дорогу, проживание и сдачу анализов команде из семи детей и одного взрослого требуется 50 тысяч рублей.

фото: Алексей Князев

23 марта 18-летняя жительница Фролово Наталья Фомина отправится в Москву на чемпионат России по жиму штанги. Тренер Алексей Князев уверен: девушка обязательно выиграет, но на то, чтобы отправить ее за победой, требуются немаленькие деньги.

– Мы едем на личном транспорте ее отца, ориентировочные затраты вместе с расходами на проживание, оплату анализов на наличие допинга и взнос участника – 19 тысяч рублей, – рассказывает Алексей.

С 5 по 8 апреля еще пять ребят из фроловского клуба отправятся в Камышин на зональное первенство России по жиму штанги.

– Расходы на одного человека: билеты туда и обратно и проживание – по три тысячи 550 рублей, то есть на всю команду 17 тысяч 550 рублей, – продолжает тренер.

20 апреля он и сам вместе с воспитанницей примет участие в первенстве России «Огни Москвы». Там спортсмены планируют подтвердить звание мастера спорта России и стать чемпионами. Но и здесь поездка упирается в деньги, которых крайне мало.

– Расходы такие: билеты туда и обратно на двух человек – 8 тысяч 800 рублей, проживание в течение трех дней – по 900 рублей, то есть 2 тысячи 700 рублей, плюс питание по 700 рублей в день. Итого 13 тысяч 600 рублей, – подсчитал атлет.

По всем подсчетам выходит, что на соревнования фроловским спортсменам нужно пятьдесят тысяч рублей.

– Наш клуб финансируется скромно, и средств, чтобы отправить ребят на турниры, где они обязательно покажут себя, практически нет. Среди моих воспитанников – в основном дети из малообеспеченных семей, поэтому говорить об оплате соревнований родителями даже не приходится. Изначально на турниры должны были ехать 12 человек, но денег нашли пока только на пятерых, – сетует Алексей Князев.

Руководитель команды обращается ко всем, кто неравнодушен к успехам и судьбам юных волгоградских спортсменов, позвонить ему по номеру 8-995-425-53-77, и он лично подскажет номер банковской карты и расчетного счета.