Татьяна Гензе: плохая погода не стала помехой для волгоградских избирателей

18.03.2018 в 18:15, просмотров: 727

Глава Общественной палаты Волгоградской области считает, что капризы погоды не помешали жителям региона прийти на избирательные участки.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

По словам Татьяны Гензе, выборы Прeзидента России помогут решить жителям региона еще один вопрос, который годами вызывал у них споры, – в каком часовом поясе жить.

– Даже плохая погода не повлияла на решение волгоградцев прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор, – подчеркнула общественница.

Кстати, промежуточные итоги явки на сегодняшних выборах выше, чем на аналогичных в 2012 году. Так, в 15:00 сегодня пришло проголосовать на 4,9% процента больше, чем в это же время шесть лет назад.

Татьяна Гензе отметила, что сегодня на избирательных участках работают 2500 общественных наблюдателей, которые прошли полноценную подготовку на базе Общественной палаты. По ее словам, избирательный процесс организован на высоком уровне. На данный момент информации о нарушениях законодательства нет, есть только мелкие технические замечания, которые на результатах выборов не отразятся.