Волгоградские НКО впечатлили Вячеслава Володина

14.03.2018 в 17:24, просмотров: 892

Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы, посетил сегодня Волгоград с рабочим визитом. Он вместе с губернатором Андреем Бочаровым встретился с главными общественниками региона и обсудил вопросы реализации послания президента к Федеральному собранию, развитие соцсферы и сотрудничество с НКО.

− У нас хороший коллектив общественных организаций, активных людей. Они работают в самых разных сферах. Предложения, с которыми к власти выходят представители НКО, сегодня получают поддержку, − сказал на открытии встречи в лектории музея «Россия. Моя история» Андрей Бочаров.

Также глава региона рассказал, что в Волгоградской области ведется активное взаимодействие с общественными организациями и реализация совместных соцпроектов.

Спикер Госдумы отметил, что по итогам прошлого года Волгоградский регион стал одним из трех лидеров по получению президентских грантов.

− Речь идет о 125 млн рублей за счет грантового фонда, который в 2017 году составлял 7 млрд рублей, а в 2018 – 8 млрд, − говорит Вячеслав Володин. − Это говорит о том, что вы достаточно активно работаете, защищаете свои проекты, потому что финансировать пустоту никто не будет, нужно подтвердить качество работы. Это положительная сторона и ее хочется подчеркнуть.

Помимо всего прочего, на встрече обсудили развитие системы здравоохранения, а именно обеспечение сельской местности фельдшерско-акушерскими пунктами.

− Развитие здравоохранения волнует не только жителей области — вся страна заинтересована в решении вопросов, которые отражены в послании президента. На территории области мы формируем концепцию развития здравоохранения на ближайшие 10 лет. Мы понимаем, что это вопрос нашей совместной компетенции и решений. Волгоградская область, медицинское сообщество готовы представить свои предложения, − подчеркнул Андрей Бочаров.

В свою очередь спикер Госдумы заявил, что эти вопросы рассмотрит профильный комитет Государственной Думы.

Также на встрече была поднята тема разъяснительной работы с населением по формированию тарифов.

− Важно, чтобы каждый понимал, из чего складывается то или иное решение по каждому тарифному направлению, сколько стоит та или иная услуга, − сообщил Андрей Бочаров. − Волгоградская область готова стать пилотной площадкой в реализации этой инициативы.

Вячеслав Володин также поддержал инициативу проведения общественных обсуждений по вопросам формирования тарифов.

Оказание социальных услуг некоммерческими организациями рассмотрели как отдельный вопрос. Стоит отметить, что в прошлом году совместная работа федерального центра, региона и НКО привела к увеличению количества получателей социальных услуг до 3 585 человек.

Этому помог тот факт, что все больше НКО стало предоставлять социальные услуги: теперь их 26. Также в 23 раза выросли объемы выплат: в прошлом году за предоставление соцуслуг СО НКО направлено почти 88 миллионов рублей.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сегодня Вячеслав Володин поставил задачу активизировать работу по включению волгоградских НКО в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг.

− В Волгограде много делается для улучшения облика областной столицы, она преображается, − заметил Вячеслав Володин, − нужно расширить эту работу в малых городах.

Напоминаем, сегодняшняя встреча прошла на площадке музея «Россия. Моя история», который построили в рамках федерального проекта. Перед встречей Андрей Бочаров ознакомил Володина с экспозицией интерактивной площадки. А 2 февраля в музее побывал Президент РФ Владимир Путин.

Фото: ИД "Волгоградская правда"