Власти заставили владельцев снегоходов «выйти из сумрака»

14.03.2018 в 07:49, просмотров: 1007

На протяжении всего февраля в Волгоградской области проходила профилактическая операция «Снегоход», цель которой – борьба с правонарушениями в сфере эксплуатации внедорожных мототранспортных средств и самоходных машин.

По информации областного комитета сельского хозяйства, организаторами акции стали сотрудники госнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, представители ГИБДД, МЧС и сельских поселений.

Особое внимание рабочие группы уделяли наличию у владельцев снегоходов документов о техническом осмотре. Выяснилось, что из 318 зарегистрированных транспортных средств на техосмотр были представлены только 202 единицы. Еще 168 машин были проверены в процессе эксплуатации.

Итогом проверки стали 12 протоколов, составленных в адрес владельцев-нарушителей. Также выяснилось, что три снегохода были вовсе не зарегистрированы.

– Основной причиной отказа от регистрации снегоходов является нежелание оплачивать регистрационные действия и транспортный налог, – рассказали в пресс-службе комитета со ссылкой на слова самих жителей области.

По словам специалистов, многие владельцы такого транспорта пользуются им не как средством передвижения, а как снарядом для экстремального вида отдыха.

Добавим, рабочие группы продолжают выявлять незарегистрированные внедорожные мотосредства.