Три килограмма наркотиков хотели продать волгоградцам дилеры-неудачники

14.03.2018 в 09:33, просмотров: 832

Волгоградские следователи завершили расследование уголовного дела, фигурантами которого стали 31-летняя жительница Иловлинского района и 22-летний житель Городищенского района. Дело передано в суд Иловлинского района.

Сотрудники регионального главка МВД установили, что иловлинка вместе со своим другом заказывала наркотические средства через интернет, а после на арендованной машине привозила в областную столицу и перепродавала через закладки в тайниках.

Задержать наркодельцов удалось в начале июня прошлого года, когда они ехали из Подмосковья в Волгоградскую область. В «Тойоте Королле», на которой они передвигались, оперативники обнаружили более трех кг «синтетики», упакованной в 12 свертков и спрятанной в тайнике.

Эксперты установили, что этого количества хватило бы на изготовление почти 60 тысяч разовых наркотических доз. Такое количество квалифицируется российским Уголовным кодексом как «особо крупный размер». В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков с использованием интернета организованной группой (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

В рамках следствия было проведено более 20 экспертиз, а сами обвиняемые свою вину полностью признали. Сейчас они находятся под стражей и ждут судебного процесса.