60 тысяч рублей штрафа заплатят нерадивые любители природы

14.03.2018 в 08:36, просмотров: 1072

23 нарушения природоохранного законодательства посетителей природных парков на территории Волгоградской области зафиксировали инспекторы облкомприроды с начала 2018 года.

По информации пресс-службы комитета, с наступлением теплой погоды поток туристов и отдыхающих в природных парках увеличивается. Вместе с тем увеличивается и количество нарушений правил поведения на природных территориях, охраняемых государством. Для борьбы с этим инспекторы комитета периодически устраивают рейды.

Так, в природном парке «Щербаковский» специалисты зафиксировали 23 нарушения, виновниками которых стали рыбаки, грибники и туристы. Им предъявлены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей.

По словам экспертов, самыми распространенными нарушениями являются движение на автомобилях и стоянка транспорта вне дорог. Вместе с тем в каждом парке разработаны специальные маршруты передвижения автомобилей к местам отдыха и стоянки.

И все же количество подобных нарушений с каждым годом становится меньше, констатируют в комитете.

– Сказываются результаты профилактической работы. Сотрудники того же «Щербаковского» природного парка в прошлом году провели более ста бесед с населением и туристами о необходимости соблюдения режима, – пояснили в пресс-службе.

С этой же целью природозащитники распространяют просветительские листовки и устанавливают аншлаги.