Волжанин поймал местных дорожных чиновников на безалаберности

13.03.2018 в 07:40, просмотров: 936

Житель Волжского выяснил, что в центре города-спутника возле площади Труда незаконно построен автомобильный выезд и ликвидирован пешеходный переход. Областное управление МВД уже направило в профильный комитет соответствующее предписание.

фото: сообщество "Мне не всё равно! Волжский"

Осенью 2017 года около площади Труда в городе-спутнике началось строительство заведения общественного питания. Для удобства водителей со стороны бульвара Профсоюзов владельцы организации построили дорожный выезд, из-за чего пришлось ликвидировать пешеходный переход.

Местному жителю Алексею Г. такое положение дел не понравилось, и он обратился в ГИБДД с просьбой проверить законность строительства такого примыкания на дороге с круговым движением.

«Въезд/выезд с территории предприятия будет осуществляться в месте, где пересекаются два потока: первый идет с улицы Химиков, а второй – с кольца со стороны улицы Мира. Обзор в сторону улицы Химиков для выезжающих с территории машин будет ограничен, так как в этом месте улица Химиков делает изгиб, что небезопасно», аргументировал свою позицию Алексей.

По его словам, застройщик убрал пешеходный переход, которым местные жители пользовались годами.  

В управлении объяснили, что проектирование примыкания на дорогах с круговым движением возможно, если сама дорога принадлежит к одной из позволяющих это категорий. Тут-то и выяснилось, что этот участок проезжей части вообще не имеет категории.

«Согласно постановлению главы администрации городского округа – город Волжский от 28.12.2017 №8072 «Об утверждении перечня автомобильных дорог городского округа – город Волжский Волгоградской области» категории автомобильных дорог не определены», – ответил в официальном письме начальник городского управления Павел Гищенко.

Вместе с тем согласно федеральному законодательству определение классификации и категории дорог производится на основании оценки их технического состояния, которая должна проводиться ежегодно.

Неравнодушный волжанин выяснил, что в перечне городских дорог, который был принят администрацией Волжского еще в прошлом году, не указаны их классификации и категории. Таким образом, определить, законно ли строительство выезда и устранение пешеходного перехода, попросту невозможно.

Правоохранительные органы обещали посодействовать решению этого вопроса.

«При таких обстоятельствах в адрес комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации городского округа – город Волжский направлено предписание об устранении нарушений вышеприведенных нормативных документов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения», – прокомментировал Павел Гищенко. 

фото: ресурс "Яндекс.Карты"