Школа на тысячу мест в Камышине будет открыта 1 сентября 2019 года

13.03.2018 в 12:44, просмотров: 857

Через полтора года ребята из райцентра Камышинского района смогут сесть за парты новой школы. Во вторник, 13 марта, ход работ на строительной площадке проверил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Строительство школы в 7-м микрорайоне Камышина началось еще два месяца назад, а закончить объект должны уже перед началом учебного 2018/2019 года. Это учреждение будет соответствовать всем образовательным требованиям, сообщает пресс-служба губернатора. Здесь организуют многофункциональный спортивный зал, актовый зал на 336 мест, библиотеку, web-мастерскую и лингафонные кабинеты. Особое внимание будет уделено созданию комфортных условий для детей-инвалидов.

Школа будет не только современной, но и вместительной: здесь смогут учиться 1000 ребят, планируется сформировать 40 классов. Камышин стал вторым населенным пунктом региона, где появится такой крупный объект – первая школа аналогичной вместимости в скором времени появится в Советском районе Волгограда. Таких строек в регионе не было уже несколько десятилетий.

Андрей Бочаров лично проверяет реализацию этих проектов, поскольку поддержка материнства и детства имеет особое значение для региона и входит в долгосрочную стратегию развития Волгоградской области. По словам губернатора, строительством школы развитие образовательной инфраструктуры в Камышине не ограничится. В планах возведение рядом и детского сада.

– Надо работать над тем, чтобы здесь же, рядом с новой школой в Камышине, построить новый детский сад, а также обустроить подъездные пути. Такие задачи надо решать комплексно, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В этой работе областному руководству и муниципалитетам активно помогает федеральный центр. К примеру, на камышинскую школу было выделено 447 млн рублей. В ближайшие несколько лет область получит еще 919 млн рублей  на ее завершение и строительство новой школы на 500 мест в селе Россошки Городищенского района.