Разведчики отработают стрельбу и вождение на учениях в Волгоградской области

13.03.2018 в 12:19, просмотров: 634

В Волгоградской области проходят учения разведывательного батальона мотострелкового соединения Южного военного округа, который размещен на территории региона. 

Фото Александра Фолиева

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ЮВО, разведчикам предстоит в течение месяца выполнять боевые задачи в полевых условиях.

– Военнослужащие выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия и техники, вождение боевых машин в сложных условиях местности, отработают наведение реактивной артиллерии на цели с использованием комплексов «Стрелец» и станции ближней разведки СБР-5 в различных метеоусловиях, – добавили в пресс-службе командования округа.

По легенде подразделения разведки оторваны от главных сил и могут рассчитывать только на себя. Военнослужащие находятся в тылу условного противника.

В тренировках примут участие около 200 военнослужащих, а также 30 единиц вооружения, военной и специальной техники (БМП-3, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-К»). Полевые учения завершатся контрольными занятиями по тактической, огневой подготовке и вождению.