Квадрокоптер пролетел над «шайбой» Волгоградского речпорта во время ремонта

13.03.2018 в 10:41, просмотров: 920

Рабочие приступили к реконструкции «визитной карточки» волгоградской набережной, процесс попал в объектив камеры дрона популярного городского видеоблога.

Скриншот видео с youtube-канала BlinkovFPV - Волгоградсверху - RAWdrone

Видео, запечатлевшее начало реконструкции «шайбы» Волгоградского речного порта, опубликовали накануне, 12 марта, на YouTube канале BlinkovFPV – Волгоградсверху – RAWdrone.

На этот раз дрон волгоградца Александра Блинкова поднялся над зданием речпорта и облетел его со всех сторон. На видео также есть фрагменты панорамы города-героя со стороны Волги. Как отметил сам автор ролика, «фантастическое по архитектуре своего времени сооружение обретает второе дыхание».

Видео: youtube-канал BlinkovFPV - Волгоградсверху - RAWdrone

Комментаторы отнеслись к ремонту «шайбы» по-разному. Некоторым сооружение кажется безнадежным и устаревшим, но есть и те, для кого реконструкция – действительно праздник.

Пользователь Сергей С. был на крыше речного порта лишь раз и вспоминает этот день с теплотой: «Уж и не верил. Последний и единственный раз там был в 1987 году с любимым дедом. Пюре с сосисками – деликатес по тому времени. Надеюсь, приведут в порядок».

Добавим, что после реконструкции знаменитая «шайба» станет культурной зоной с конференц-залами, кафе и развлечениями.