Камышинский литейный завод расширил производство

13.03.2018 в 14:04, просмотров: 942

13 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил промышленную площадку одного из крупнейших камышинских предприятий, которое профилируется на изготовлении кузнечно-литейной продукции.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Сегодня глава региона находится с рабочим визитом в Камышине. С утра Андрей Бочаров ознакомился с ходом строительства школы на тысячу мест, а после этого отправился на местную производственную площадку, которая выпускает штампованные заготовки и детали.

Этот завод был открыт еще в 1974 году, а в 80-е гремел на всю страну как крупнейшее предприятие в своей отрасли. Однако в 90-е и нулевые годы завод пришел в упадок, только в 2014 году собственники начали постепенное обновление производства и вернули предприятию былую славу. Так, в рамках импортозамещения при поддержке областного комитета промышленности и торговли завод почти в два раза увеличил свои поставки на «Ростсельмаш».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Андрей Бочаров сегодня осмотрел заводскую лабораторию, специалисты которой проверяют качество металла, и оборудование цехов. Губернатор напомнил, что еще несколько лет назад под вопросом было само существование этого предприятия, а сегодня его руководство строит новые планы развития.

– Продукция этого завода соответствует самым высоким требованиям. Вчера на Совете директоров в Волжском мы обсуждали вопросы кооперации, так вот, у камышан очень хорошие перспективы в этой работе, – отметил Андрей Бочаров.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

В планах компании – до конца года наполовину увеличить объем производства и на 10% расширить рабочий коллектив. Своими успехами камышинское предприятие вносит свою лепту в общую задачу, которая сегодня стоит перед регионом, – увеличить к 2021 году показатель валового регионального продукта до одного триллиона рублей. В достижении этой цели особая роль отведена именно промышленному сектору – об этом глава региона напомнил на встрече с Советом директоров, которая накануне состоялась на базе  металлургического предприятия в Волжском. 

Планируется, что уже через три года регион пополнится 34 новыми предприятиями и производственными линиями, общая стоимость которых уже сегодня оценивается в 200 млрд рублей. Это позволит создать дополнительные пять тысяч рабочих мест.

Работа в этом направлении началась еще в 2014 году, когда областная администрация начала системную работу по модернизации промышленных площадок и открытию новых производств. Если говорить о Камышине, то здесь на кузнечно-литейном заводе за последние два года был реализован инвестиционный проект по производству штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта. Общий объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей.

Всего же с 2014 года в развитие волгоградского промышленного производства из госбюджета было вложено 8,2 млрд рублей, что позволило завершить 34 проекта и создать три тысячи новых рабочих мест. Общая стоимость этих проектов – порядка  137,5 млрд рублей.