Бизнесвумен заставила урюпинцев дышать дымом жареного мяса

12.03.2018 в 08:25, просмотров: 1164

Предпринимательница Бородулина И. организовала на первом этаже жилого дома по проспекту Ленина в Урюпинске магазин по производству и продаже мясных изделий и кур гриль. Жильцам многоквартирного дома такое соседство не понравилось, и они добились защиты в суде.

Жители пожаловались, что дым из магазина распространяется по всему дому, из-за чего находиться там становится невыносимо. Внеплановая проверка показала, что жалобы жильцов не беспочвенны: вытяжная труба от вентиляционной системы, установленной в помещении, доходила только до второго этажа, из-за чего дым и гарь распространялись по всему дому.

Таким образом, бизнес-леди нарушила «санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

На стороне жильцов оказался и Урюпинский городской суд, который принял решение приостановить эксплуатацию оборудования по производству кур гриль и мясных продуктов в магазине Бородулиной на 30 суток. Теперь владелице отдела предстоит или достроить вытяжку, или остановить производство вовсе.