Андрей Бочаров поручил органам власти уделить особое внимание безопасности на выборах

12.03.2018 в 13:11, просмотров: 967

На оперативном совещании в понедельник, 12 марта, губернатор Волгоградской области поставил задачу профильным комитетам региональной администрации максимально содействовать облизбиркому в подготовке, организации и проведении голосования. Особое внимание должно быть уделено вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами.

фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

По информации пресс-службы областной администрации, глава региона поручил чиновникам комплексно подготовить избирательные участки, совместно с правоохранительными органами обеспечить их безопасность, а также продолжить работу по информированию граждан о предстоящих выборах и проведении референдума.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил соблюдению прав граждан и обеспечению доступности голосования людям с ограниченными физическими возможностями, а также тем, кто проживает в труднодоступной местности.

– 18 марта – день выборов Прeзидента Российской Федерации. Дополнительно 18 марта на территории региона будет проходить референдум о выборе часового пояса, в котором будет жить и работать Волгоградская область. Это тоже очень важный выбор для каждого жителя, – отметил губернатор.

По словам председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Виктора Черячукина, вопросы, связанные с обеспечением безопасности избирателей, решаются успешно. Сама же подготовка к выборам и референдуму проходит в плановом режиме. Сегодня последний день, когда принимаются заявки от всех желающих проголосовать по месту нахождения.

– На утро 12 марта подано больше 60 тысяч заявлений. Таким образом граждане реализовали свое право голосовать не там, где они прописаны, а там, где фактически находятся. Это в три раза больше, чем количество открепительных, выданных на выборах в 2016 году, – рассказал Черячукин.

На сегодняшний день все члены участковых и территориальных избирательных комиссий (1540 и 46 соответственно) прошли обучение и тестирование.

– Волгоградская область – единственный регион, где 18 марта, помимо выборов прeзидента, состоится областной референдум по вопросу выбора часового пояса. Мы видим большой интерес, у нас работает «горячая линия», и основная часть звонков связана именно с проведением референдума, – подчеркнул Черячукин.