Незрячие девушки Волгограда приняли участие в конкурсе красоты

11.03.2018 в 00:03, просмотров: 2099

Незрячие девушки Волгограда приняли участие в конкурсе красоты

Сегодня в столице региона прошел первый в стране конкурс красоты для слабовидящих «Незримая красота – 2018», в котором приняли участие женщины 19–32 лет. Им не помешали даже проблемы со зрением, и ко всем испытаниям конкурсантки отлично подготовились.

Семь девушек из Волгограда и Волжского прошли пять этапов: «визитная карточка», интеллектуальный, кулинарный, творческий и дефиле.

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая открыла конкурс через видеообращение.

– Прикоснуться к творчеству, искусству – большое счастье. Это и есть та незримая красота, которая окружает всех людей, – сказала Диана. – Желаю, чтобы в ваших сердцах всегда были весна и любовь.

Самая молодая участница конкурса – Ольга Брынза из города-спутника Волжского. Она учится в консерватории имени Павла Серебрякова и уже имеет творческие заслуги: была лауреатом фестиваля «Живое слово», победила на областных конкурсах по сольфеджио и музграмоте. Она любит симфоническую музыку, особенно орган.

Ольга слепая с рождения, но тем не менее она с отличием закончила обычную школу, а затем решила посвятить жизнь творчеству. Девушка мечтает отправиться в Венецию.

Все конкурсантки занимаются творчеством во всевозможных его проявлениях. Так, Марина Молева – обладательница дипломов по шашкам, шахматам, плаванию, дартсу и иным спортивным дисциплинам. На творческом этапе показала жюри превосходный танец «Старинный вальс».

Авторская песня «Мама» Ольги Тихоновой, которую она спела вместе с 7-летним сыном Дмитрием, просто сразила всех, кто присутствовал в зале.

– Сегодня праздник не только для зрителей, но и для самих девочек, я с ними провела два дня с утра до вечера, – рассказывает член жюри конкурса Марина Капитанова. – Они замечательные: добрые, отзывчивые, понимающие и очень смелые. Все эти девочки – настоящие победители.  

Девушек распределили по следующим номинациям: «Мисс лакомка» – Марина Павленко, «Мисс талант» – Марина Молева, «Мисс элегантность» – Елена Пушкина, «Мисс позитивность» – Дарья Маринина, «Мисс очарование» – Ольга Брынза, «Мисс вдохновение» – Екатерина Старухина.

Победу в конкурсе «Мисс Незримая красота – 2018» одержала Ольга Тихонова – участница под номером семь.

– Для меня решение жюри стало неожиданностью, я чувствую себя королевой! Номер 7 стал для меня счастливым числом, – призналась «ВП» Ольга Тихонова. – Очень интересным и сложным был кулинарный этап, вчера весь вечер пришлось готовить фаршированные окорочка, но я справилась, и жюри высоко это оценило. Чувствую себя на седьмом небе от счастья!

– Сама идея конкурса красоты для незрячих была спонтанной. Председатель правления Волгоградской областной общественной молодежной организации незрячих инвалидов «Пламя» Анастасия Рыбушкина поделилась с коллегами своей давней идеей – провести конкурс красоты среди незрячих, потому что такого еще не было. Предложение поддержал Алексей Никулин, директор детского городского парка Волгограда, – сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Подготовка к конкурсу длилась в течение месяца. Девушки учились правильно ходить, держаться на сцене. С ними работали стилисты, визажисты, – комментирует Алексей Никулин. – Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые откликнулись и помогли нам все организовать.

Основной проблемой для незрячих девушек было дефиле, но здесь им на помощь пришли ребята-кадеты, которые буквально стали их «глазами».

Фото: ИД «Волгоградская правда»