Дети бросили пожилую мать-инвалида без денег и жилья в Волгограде

10.03.2018 в 18:22, просмотров: 1688
Дети бросили пожилую мать-инвалида без денег и жилья в Волгограде

Всю свою жизнь Екатерина Ковалева посвятила детям, но те вместо благодарности оставили ее без гроша в кармане и крыши над головой. Женщина живет одна на съемной квартире, ведь сын продал ее жилье через черных риелторов.

Она родила и воспитала сына и дочь. Все вместе они жили в железнодорожном общежитии и были счастливы. Но в середине 90-х в семью пришла беда: сначала на тот свет ушла мать, затем муж Екатерины, а после при отравлении грибами не удалось спасти двух внучек. Дети начали топить горе в алкоголе, совершенно забыв о матери, которая попала в больницу с инсультом.

В 1999 году женщину переселили в новое жилье, ведь старое здание общежития было признано ветхим. Дети Ковалевой тем не менее остались прописаны в готовящемся к сносу здании.

Когда в 2011 году сына волгоградки из дома выгнала жена, он пришел за помощью к матери. Та сняла ему комнату и даже оплачивала ее. Дочь же навещала Екатерину стабильно, но редко – раз в месяц, когда приходила пенсия.

Через два года сыну и дочери дали квартиру в Советском районе, и они предложили матери продать жилье и переехать к ним. Та же с радостью согласилась.

– Почти все свои деньги я потратила на обустройство квартиры: мебель, газовая плита, балкон, – рассказывает пожилая женщина. – За коммунальные услуги тоже платила я. Через год сын снова женился и ушел к новой супруге. Однажды пришел и говорит, что нашу квартиру продал черным риелторам, а деньги с сестрой поделили. Я закричала и упала в обморок.

Она не хотела покидать квартиру, ведь была в ней прописана, но под гнетом угроз ей все же пришлось съехать, оставив часть вещей и мебель.

Теперь Екатерина снимает квартиру за 12 тысяч рублей при пенсии в 16000. Горожанка до последнего надеялась, что сможет отсудить свое прежнее жилье, но вот уже как два года ее дело стоит на месте.

Теперь ей остается только с грустью смотреть на снимки в старом фотоальбоме, на которых ее дети еще не забыли о матери.

Читайте подробный репортаж на сайте «Волгоградская правда.ру».

Фото: ИД "Волгоградская правда"