В 2018 году в Волгоградской области призовут более 1600 контрактников

08.03.2018 в 18:57, просмотров: 1752

В Волгоградской области ежегодно растет число военнослужащих, проходящих службу по контракту. 

Фото Александра Фолиева

В 2018 году для прохождения службы в соединениях и воинских частях ЮВО на волгоградском пункте отбора примут более 1600 человек, это на 15% больше, чем в 2017 году.

Как напоминают в пресс-службе ЮВО, контрактную службу могут проходить молодые люди с образованием не ниже полного среднего, учитываются результаты медицинского освидетельствования и даже психологического тестирования. Преимущество есть у парней, получивших за время службы в армии несколько военно-учетных специальностей, а также у обладателей спортивных разрядов.

Одним из аргументов в пользу контрактной службы стала возможность получения собственного жилья. Во время прохождения службы военнослужащему предоставляется жилье или компенсация за аренду квартиры. Если мужчина служит дольше трех лет, то он может претендовать на участие в накопительно-ипотечной системе и покупку квартиры в любом российском городе. Таким образом, 100% ежемесячных выплат по кредиту за купленную квартиру во время службы контрактника осуществляет государство.

Добавим, что в войсках особым спросом пользуются разведчики, специалисты связи, водители, артиллеристы и ракетчики, а также плавсостав ВМФ.