Роддом волгоградской больницы № 7 проверил Андрей Бочаров

08.03.2018 в 13:12, просмотров: 886
Роддом волгоградской больницы № 7 проверил Андрей Бочаров

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал реконструированный роддом при седьмой больнице в Советском районе.

Здание родильного дома было построено около ста лет назад и долгое время оставалось без капремонта. В 2014 году его состояние ухудшилось настолько, что строение собирались сносить, однако по указанию губернатора Бочарова было решено провести здесь модернизацию.

В прошлом году был начат комплексный ремонт роддома, в ходе которого были заменены кровля и коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, произведена закупка новой мебели, диагностического и лечебного оборудования, сообщает «Волгоградская правда.ру». В общем расходы превысили 100 миллионов рублей. Теперь стационар седьмой больницы не уступает уровню крупных перинатальных центров.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в числе приоритетных задач администрации региона определил поддержку материнства и детства. Тогда же было принято решение о реконструкции медицинского комплекса больницы № 7, причем с особым уклоном в сторону педиатрического отделения. Часть средств на эти работы была получена с продажи дорогих автомобилей из гаража обладминистрации.

В этом году начались работы по модернизации отделений для взрослых. Уже завершен ремонт хирургического, физиотерапевтического и анестезиологического отделений, а также отделения переливания крови и помещений дневного стационара. На очереди благоустройство территории, модернизация гинекологического и травматологического отделений и приемного покоя.

Напомним, седьмая больница – крупнейший стационар региона. Ее ежегодная проходимость – 40 тысяч взрослых и детей, здесь делают 18 тысяч операций в год, действуют 16 лечебных, 8 клинических и диагностических отделений.

Медучреждения Волгоградской области обновляются и модернизируются комплексно и системно. Начатая в 2014 году программа включила в себя 40 опорных больниц и поликлиник. Создание качественной и, главное, доступной медпомощи для каждого гражданина области вне зависимости от его места жительства – одна из основных стратегий развития региона, что полностью соответствует задачам послания, с которым 1 марта Президент обратился к Федеральному собранию РФ, пояснили в пресс-службе губернатора.