Волгоградские предприятия наращивают объем экспорта

20.02.2018 в 19:01, просмотров: 765
Волгоградские предприятия наращивают объем экспорта

Благодаря государственной поддержке предприятия Волгоградской области выходят на внешние рынки и наращивают объем импортозамещающей продукции. Только за 2017 год этот объем поднялся на 7 миллиардов рублей в денежном эквиваленте.

В позапрошлом году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал соглашение с гендиректором АО «Российский экспортный центр», по которому Минпромторг выделил более 400 миллионов рублей на субсидии для волгоградских предприятий.

Так, один из заводов области, производящий автохимию, автокосметику и бытовую химию, получил поддержку, в ходе которой ему были компенсированы затраты на выставочную деятельность за рубежом и на регистрацию интеллектуальной собственности. Теперь его продукция распространяется по всей России и еще в 50 странах мира.

– Мы активно пользуемся мерами государственной поддержки, в частности субсидированием процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса, – говорит Михаил Грачев, генеральный директор торгового дома компании. – Выставочная деятельность – одно из важнейших направлений нашей работы, ведь от этого зависит успех внешнеэкономической деятельности. В прошлом году благодаря господдержке мы приняли участие во всех крупных специализированных выставках, где смогли презентовать свою качественную продукцию, установить контакты с новыми деловыми партнерами. Государственная поддержка – большое подспорье в нашей работе.

Замгубернатора Волгоградской области и глава облпромторга Роман Беков провел на площадке завода рабочее совещание, в ходе которого заявил, что в 2017 году промышленность региона показала достойные результаты.

– В 2017 году объем экспорта составил 1 млрд 900 млн долларов и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 110 млрд рублей, – рассказал Беков.

Всего в прошлом году в программу импортозамещения вступили 53 предприятия области. Они произвели 75 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 39,5 миллиарда рублей, сообщает интернет-портал «Волгоградская правда.ру».

Фото: ИД «Волгоградская правда»