С 17 февраля волгоградцам расскажут о плюсах и минусах перевода времени

В один день волгоградцы выберут прeзидeнта страны и часовой пояс региона.

11.02.2018 в 16:02, просмотров: 933

Со следующей субботы в Волгоградской области стартует агитационная кампания, которая поможет жителям сделать выбор, нужно или нет региону переходить в другой часовой пояс. В воскресенье, 11 февраля, участники инициативных групп за и против перевода стрелок распределили эфирное время и печатную площадь для своих информационных кампаний.

С 17 февраля волгоградцам расскажут о плюсах и минусах перевода времени
фото: Сергей Каширский

Агитация за перевод часов или сохранение часового пояса начнется 17 февраля, продлится 28 дней и закончится за день до самого референдума, то есть 17 марта 2018 года. Инициативные группы смогут размещать свои материалы и ролики, устраивать дебаты и проводить интервью во всех региональных средствах массовой информации: девяти организациях телерадиовещания и 40 областных периодических изданиях.

Они предоставят не меньше 10% печатной площади от еженедельного объема бесплатно и не меньше 20% от того же объема зарезервируют под платные материалы. В рабочие дни под агитацию будет отводиться 30 минут платного ежедневного эфирного времени на телевидении и радио.

По словам уполномоченного представителя инициативной группы по проведению референдума в Волгоградской области Татьяны Гензе, выступления в СМИ станут для инициативных групп хорошей возможностью рассказать волгоградцам о том, где и когда состоится референдум.

– Обладая всей этой информацией, большее число волгоградцев придет на участки и будет принимать решение, – подчеркнула Татьяна Гензе.

фото: Кирилл Брага

Такого же мнения придерживаются и сами представители инициативных групп.

– Мы используем интернет-ресурсы, но возможность выступить на радио, телевидении и в газетах поможет нам охватить гораздо большую аудиторию, – рассказала активист Светлана Щипкова.

Добавим, графики размещения агитматериалов в СМИ будут опубликованы на сайте облизбиркома после проведения жеребьевки. Референдум, напомним, состоится в единый день голосования 18 марта – в тот же день, когда вся страна будет выбирать главу государства.