Волгоградских ветеранов закружил «Сталинградский бал»

Фронтовики станцевали под живую музыку в исполнении оркестра. Бал завершил цикл праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Сталинградской победы.

Фото Сергея Григоренко

Мероприятие состоялось на площадке бывшего кинотеатра «Победа» во вторник, 6 февраля. Под аккомпанемент Волгоградского духового оркестра в танце закружились ветераны Великой Отечественной войны, дети Сталинграда, труженики тыла, ветераны труда, которые восстанавливали родной город после войны. 

Фотографии танцующих пар вы можете увидеть здесь.

Больше всего внимания привлекла пара 92-летнего Александра Медкова и 79-летней Дины Кожевниковой. Кавалер оказался самым старшим участником бала.

Поздравить ветеранов с годовщиной Сталинградской победы пришли семиклассники из кадетского корпуса. Они танцевали вальс вместе с пожилыми людьми.

– Участие в таком мероприятии – честь для нас, – призналась школьница Людмила Бондаренко. – Ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, а здесь мы вживую можем прикоснуться к нашей военной истории, выразить благодарность тем людям, которые воевали за нашу Родину, Сталинград, мир и чистое небо над головой.

Фото Сергея Григоренко

«Сталинградский бал» также посетили коллективы волгоградского детско-юношеского центра. Ветераны с удовольствием общались с молодежью, делясь воспоминаниями об ужасах войны.

– Во время Сталинградской битвы мы жили в ста километрах от города и слышали, как его бомбили. Все кругом горело. Мы были подростками, ждали, когда закончится война. «Сталинградский бал» –  очень трогательное для нас мероприятие, мы вспоминаем не только страшные дни войны, но и радость всеобщей победы, – вспоминает  89-летняя Тамара Токарева, председатель Волгоградской региональной общественной организации матерей и семей воинов, погибших в Афганистане.

«Сталинградский бал» завершил праздничный цикл, посвященный годовщине победы в Сталинградской битве. Напомним, 2 февраля вместе с Волгоградской областью отметила вся страна, в город-герой лично прибыл Президент России Владимир Пyтин. Подготовка к торжествам длилась три года с учетом пожеланий фронтовиков.