Хроника событий Владелец «Механика Погодина» назвал причину задержания судна на Украине Косачев: антироссийские санкции принимают чудовищные формы Вступил в силу первый пакет антироссийских санкций США по делу Скрипалей Минпромторг: электроника стран Юго-Восточной Азии заменит американские товары Рябков: США не смогут "продавить" санкции против КНДР в Совбезе ООН

В Волгоградской области увеличат штрафы дли пироманов

05.02.2018 в 15:18, просмотров: 674

В Волгоградской областной думе поддержали проект закона об ужесточении ответственности за нарушение правил безопасности в лесу. 

Фото Сергея Григоренко

Ужесточение санкций за нарушение правил пожарной безопасности в понедельник, 5 февраля, поддержали депутаты комитета облдумы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

– Повышение штрафов – это одна из мер по обеспечению пожарной безопасности в регионе. Совершенствование законодательства в этой сфере будет продолжено, – прокомментировал решение председатель комитета Сергей Горняков.

Добавим, что новые меры подразумевают увеличение штрафов. Так, за поджог сухой травы депутаты намерены назначить штраф в размере 20 тысяч рублей для граждан и миллиона рублей – для организаций. В случае если игры с огнем доведут до возгорания в лесу, то гражданин заплатит 100 тысяч рублей, организация – 5 миллионов.

Санкции . Хроника событий